Прокуратура обвиняет «Новосибирский хладокомбинат» в фиктивном банкротстве
24 Фев 2009, 13:41 Прокуратура Новосибирской области усмотрела в действиях руководства ОАО «Новосибирский хладокомбинат» признаки преступлений, предусмотренных ст. 197 УК РФ (фиктивное банкротство) и ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита). Как сообщили ТАЙГЕ.info 24 февраля в пресс-службе ведомства, в настоящее время материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

Руководство акционерного общества предоставило в Сибирский банк Сбербанка России заведомо ложные сведения о своем хозяйственном положении и финансовом состоянии, повлиявшие на решение банка о выдаче кредитов на сумму более 100 млн. рублей, говорится в сообщении прокуратуры. В то же время ОАО «Новосибирский хладокомбинат обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании предприятия банкротом. По ходатайству руководства ОАО судом были приняты обеспечительные меры в виде запрета банкам производить списание денежных средств в бесспорном порядке в счет погашения текущей задолженности по кредитным договорам. Неправомерными действиями предприятия банку был причинен ущерб в размере более шести млн. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования