16 объектов инженерной инфраструктуры построят в «Бирюзовой Катуни» в 2009 году
24 Фев 2009, 14:05 Более миллиарда рублей из федерального бюджета запланировано потратить на строительство 16 инфраструктурных объектов на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в 2009 году. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили 24 февраля в администрации Алтайского края.

Согласно утвержденному плану начнется строительство 16 объектов инженерной инфраструктуры на самой территории туристско-рекреационной зоны и двух объектов на прилегающей к ней территории.

По словам руководителя территориального управления РосОЭЗ по Алтайскому краю Евгения Вострикова, в 2009 году продолжится процесс межевания земель, начнется строительство нового мостового перехода через реку Катунь, будет проложен очередной участок новой автомобильной дороги «Алтайское – Ая - Нижняя Каянча - Бирюзовая Катунь» с отводом на территорию игорной зоны «Сибирская Монета».

Помимо создания инфраструктуры, в 2009 году в «Бирюзовой Катуни» должны быть привлечены к сотрудничеству новые резиденты, здесь необходимо создать 377 рабочих мест, включая рабочие места, организованные в 2008 году, и довести объем частных инвестиций до 284 млн. рублей. Объем товаров и услуг, произведенных резидентами ОЭЗ, должен составить порядка 14 млн. рублей. Также, ожидается, что в 2009 году на территории туристско-рекреационной зоны появится не менее 4 новых объектов, построенных резидентами.

В 2008 году в туристско-рекреационной зоне проведены работы по благоустройству территории, построены две автостоянки, служебная гостиница и столовая, объекты обеспечения производственно-эксплуатационной базы: котельная, система водоснабжения, станция глубокой очистки бытовых сточных вод. Создан парк автотранспорта и спецтехники, необходимый для эксплуатации объектов ОЭЗ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования