Уголовное дело возбудили в Бурятии по факту массового заболевания сифилисом
24 Фев 2009, 15:20 111 человек заразились сифилисом в Тункинском районе Бурятии с июня по декабрь 2008 года. Как сообщили ТАЙГЕ.info в республиканской прокуратуре, по материалам проверки в отношении главврача районной больницы возбуждено уголовное дело.

Наибольшее число инфицированных было отмечено в селе Охор-Шибирь – 34 человека, а также 14 человек в селе «Далахай». При анализе динамики заболеваемости сифилисом в районе количество зараженных превышало среднереспубликанский показатель с 2005 года. Кроме того, выявлены два случая врожденного сифилиса. Установлено, что это стало возможным из-за поздней постановки на учет по беременности и несвоевременного обследования. Вместе с тем, со стороны администрации МУЗ «Тункинское ЦРБ» не были приняты своевременные меры по локализации очагов сифилиса. По мнению прокуратуры, массовому заболеванию способствовало халатное отношение к должностным обязанностям главного врача МУЗ «Тункинская ЦРБ» А. Маланова.

Прокурором Тункинского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам которого следователем следственного отдела при ОВД по Тункинскому району в отношении главного врача больницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ – халатность.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования