«КрасКом» отказывается платить компенсацию семье погибшего в кипятке красноярца
24 Фев 2009, 16:22 Красноярское коммунальное ООО «КрасКом» подало кассационную жалобу на решение суда по делу о смерти красноярца, сварившегося заживо в яме с кипятком из прорванной трубы 10 сентября прошлого года. Коммунальщики не согласны с вынесенным 28 января приговором и не хотят выплачивать вдове и сыну погибшего компенсацию.
В кассационной жалобе представители ООО «КрасКом» не признают свою виновность в случившемся и указывают, что истцом не доказана противоправность поведения ответчика, а также причинно-следственная связь между действиями ответчика и наступившими у истца последствиями. Все доводы невиновности компании основываются на представленном суду «Акте технического расследования причин инцидента, происшедшего 10 сентября 2008 года», в котором указываются причины порыва трубы с точки зрения самой компании.

Так, первой причиной порыва трубы компания называет подвижку грунта в результате землетрясения, произошедшего 16 августа 2008 года. Вторая причина — неоднократное поднятие давления в трубах от ТЭЦ-1 выше рабочего. При этом руководство ТЭЦ не было уведомлено ответчиком о случившемся, ее представители не были привлечены к составлению акта технического расследования. Они узнали о происшедшем только тогда, когда в суд был подан иск.

В ходе заседания суд Ленинского района Красноярска указал, что проверка инцидента проводилась заинтересованной организацией — акт расследования подписан членами специальной комиссии, в состав которой входили два представителя ООО «КрасКом» и специалист Ростехнадзора. При этом во время допроса в суде сотрудник Ростехнадзора указал, что сделал соответствующие выводы о случившемся и подписал акт расследования только на основании документов, представленных ему ООО «КрасКом».

В суде звучала версия, что лопнувшая труба была сильно изношена, а причиной порыва стала коррозия. Вина «КрасКом» была установлена, а их трубы признаны источником повышенной опасности. Однако компания не согласилась с решением суда и подала иск в суд кассационной инстанции Красноярского краевого суда, сообщает Newslab.ru.

По мнению юристов, суд вынес абсолютно обоснованное решение, а кассационная жалоба «КрасКом» — это только затягивание процесса, поскольку пока суд ее не рассмотрит, приговор не может вступить в силу.

Напомним, около полуночи 9 сентября 2008 года 27-летний Александр Кузнецов, проживающий в общежитии по ул. 26 Бакинских комиссаров, 25, недалеко от крыльца здания провалился под землю в результате порыва труб горячего водоснабжения и получил сильнейшие ожоги. По решению Ленинского районного суда «КрасКом» должна заплатить вдове и сыну погибшего 420 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования