Один из крупнейших лесозаготовителей Красноярского края задолжал более 30 млн рублей налогов
25 Фев 2009, 06:50 ООО «Чуноярлес» не заплатило более 30 млн рублей налогов в 2006-2007 годах. Как сообщили ТА ЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, предприятие – один из крупнейших лесозаготовителей Богучанского райна – удерживало налог на доходы с физических лиц (НДФЛ).

Удержанные суммы НДФЛ направлялись на осуществление текущей финансово-хозяйственной деятельности предприятия, расчеты с поставщиками, кредиторами, предоставление займов дружественным предприятиям.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов). В настоящее время задолженность ООО «Чуноярлес» по перечислению удержанного НДФЛ погашена полностью, уголовные дела направлены в суд.

Всего в течение 2008 года сотрудниками управления по налоговым преступлениям ГУВД выявлено 35 преступлений в лесопромышленном комплексе, связанных с уклонением от уплаты налогов. Возмещенный государству ущерб превысил 120 млн. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования