«Школу с театральным уклоном» Дмитрия Липскерова поставили на сцене «Красного факела» (Новосибирск)
25 Фев 2009, 08:43 Премьеру спектакля по пьесе Дмитрия Липскерова «Школа с театральным уклоном» 25 и 26 февраля покажут на малой сцене Новосибирского академического драматического театра «Красный факел». Режиссером, автором художественного и музыкального оформления спектакля выступил народный артист России Александр Зыков, сообщили 25 февраля ТАЙГЕ.info в Красном факеле.

Репетиции «Школы с театральным уклоном» Дмитрия Липскерова начались сразу после новогодних праздников. Спектакль на двух актёров - заслуженного артиста России Лаврентия Сорокина и заслуженного артиста России Сергея Новикова, актёра театра под руководством Сергея Афанасьева – поставил главный режиссёр Красного факела, народный артист России Александр Зыков.

По словам режиссера, художника и заведующего музыкальным оформлением постановки Александра Зыкова, сценография спектакля будет в стиле минимализма: « Ничто не должно отвлекать зрителя от актёров, в «Школе…» на них всё сосредоточено. Когда спрятаться негде, на первый план выходит то самое «нечто», что отличает талантливого артиста от исполнителя. Я как-то поймал себя на мысли, что иногда концертное исполнение оперы доставляет мне большее удовольствие, чем её сценический вариант. Так и в «Школе…» вся надежда на актёров: здесь они ничем не прикрыты. Здесь очень важную роль играет личность, человеческая индивидуальность, глубина, мироощущение актёра».

Несмотря на минималистическое оформление пространства, по словам режиссера, в спектакле пустой спортивный зал средней школы превратится то в жаркую Испанию, то в заснеженную тайгу, а герои переживут страстную любовь, дуэль, венчание, измену и томление разбитого сердца прямо в перерыве между побелкой стен.

Музыкальное оформление спектакля целиком будет основано на творчестве Петра Чайковского. Прозвучат отрывки из «Евгения Онегина», «Лебединого озера» и многое другое.

Справка ТАЙГИ.info: Дмитрий Липскеров — известный российский писатель. Родился 19 февраля 1964 года в Москве. Окончил Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина. В 1989 году в Театре-Студии под руководством Олега Табакова поставлена пьеса Липскерова «Река на асфальте». В 1990 году в театре «Ленком» под руководством Марка Захарова поставлена пьеса «Школа с театральным уклоном» (театральное название «Школа для эмигрантов»). В 1996 году опубликован первый роман «Сорок лет Чанчжоэ», который вошел в шорт-лист премии «Русский Буккер». В 1998 году Дмитрий Липскеров стал одним из инициаторов и соучредителем Независимой литературной премии «Дебют» для авторов моложе 25 лет. На сегодняшний день опубликованы 10 его романов: «Елена и Штурман», «Ожидание Соломен», «Окно для наблюдателя», «Река на асфальте», «Семья Уродов», «Школа с театральным уклоном», «Эдипов комплекс», «Пальцы для Керолайн», «Сорок лет Чанджоу», «Родичи».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования