Мясо для мусульман начали производить в Красноярском крае
25 Фев 2009, 12:48 На птицефабрике «Сибирская губерния» запущена линия по производству мяса для мусульман. Как 25 февраля передает корреспондент ТАЙГИ.info, уже несколько дней здесь производят и упаковывают курятину и индюшатину в соответствии с исламским стандартом «Халяль».

На птицефабрике «Сибирская губерния» запущена линия по производству мяса для мусульман. Как 25 февраля передает корреспондент ТАЙГИ.info, уже несколько дней здесь производят и упаковывают курятину и индюшатину в соответствии с исламским стандартом «Халяль».

Чтобы мясо соответствовало всем мусульманским канонам, животное должно быть забито особым способом: без страданий. И совершить процедуру должен мусульманин, который предварительно прочел молитву. Бездушную машину заменят пять специально обученных работников.

«Мы отреагировали на ситуацию. Подобное производство востребовано и, наверное, должно было быть организовано уже давно, - заявил вице-президент холдинга «Сибирская губерния» Андрей Граванов. - Продукция будет поставляться в регионы Сибирского федерального округа».

Представители мусульманской общины Красноярского края одобрили нововведение. «Не менее десяти процентов жителей нашего региона исповедуют ислам, - говорит председатель духовного управления мусульман Красноярского края Гаяз Хазрет Фаткулин. – Однако промышленного производства мяса по стандарту «Халяль» у нас не было. Главное, что такая пища не противоречит канонам других религий».

Мясо, приготовленное по законам шариата, попадет в продажу уже в марте 2009 года. «Нестандартный маркетинговый ход должен привлечь своего покупателя, - считает представитель сети супермаркетов «Бегемот» Светлана Давыдова. – Особенно это пойдет на пользу торговым площадкам, которые расположены в местах компактного проживания выходцев из мусульманских регионов и стран».

По мнению экспертов, «Сибирская губерния» может рассчитывать на увеличение потребления своей продукции. «Интересный ход, который подхватят и другие производители, - считает красноярский экономист Денис Зыков. – Не удивлюсь, что в скором времени в Красноярске появятся товары приготовленные по канонам христианства и иудаизма».

Андрей Кульчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования