Логистический парк стоимостью 135 млн долларов открылся в Новосибирске
25 Фев 2009, 14:14 25 февраля в Кировском районе Новосибирска на участке площадью 19 га вдоль улицы Петухова открылся логистический парк Megalogix. Как сообщил ТАЙГЕ.info генеральный директор группы компаний "Авалон", которая наряду с британским холдингом Raven Russia Holding является инвестором проекта, Алексей Гуща, объем инвестиций в строительство логопарка на улице Петухова составил 135 млн долларов.

Логопарк Megalogix начали строить в Новосибирске в сентябре 2007 года, в настоящее время завершается сдача объекта в эксплуатацию, готовятся к заезду первые арендаторы. Инвесторы проекта уверенно заявляют, что к концу первого - середине второго квартала 2009 года все площади логопарка - 121 000 квадратных метров - будут сданы в аренду (стоимость аренды - от 125 долларов в месяц за квадратный метр), однако на пресс-конференции был назван только один арендатор - компания "Авалон Лоджистикс".

Появление крупного логистического парка в черте города позволило создать 1600 рабочих мест. На вопрос, какой объем налоговых отчислений власти Новосибирска ожидают получить в городской бюджет, первый вице-мер Новосибирска Виктор Воронов ответил весьма уклончиво. "Как только мы говорим, сколько мы хотим получить, как что-то не получается", - признался он.

В планах инвесторов Megalogix - строить логопарки и в других городах Сибири. Для этого проекта уже подобраны площадки в Иркутске и Красноярске, заканчиваются проектные работы в Омске.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования