Вступил в законную силу приговор в отношении замначальника УВД по Омской области, который получил пять лет колонии за взятку
26 Фев 2009, 05:11 К пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен заместитель начальника УВД - начальник следственного управления при УВД по Омской области Борис Хмелев, которого обвиняли по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное в крупном размере). Приговор вступил в законную силу, сообщили 26 февраля ТАЙГЕ.info в СКП РФ по Омской области.

Органами следствия Хмелев обвинялся в том, что, являясь должностным лицом, руководствуясь корыстными побуждениями, с целью личного обогащения неоднократно высказывал требования председателю правления Омского районного потребительского общества Леониду Бородину через доверенное лицо последнего о передаче взятки в размере 300 000 рублей за оказание содействия в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении Бородина по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ ( причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

30 апреля 2007 года помощник Бориса Хмелева – Иван Рытов получил от доверенного лица Леонида Бородина взятку в виде денежных средств в сумме 150 000 рублей для последующей их передачи Хмелеву. Сразу после получения взятки Рытов был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Омской области.

Соучастник Хмелева – Иван Рытов приговором Омского областного суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (посредничество в покушении на получение взятки), ему назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования