15 новосибирских строительных компаний рекомендованы для получения государственной гарантии
26 Фев 2009, 08:30 Еще пять строительных организаций Новосибирской области были рекомендованы для получения государственных гарантий при кредитовании для завершения строительства жилого дома. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Новосибирской области 26 февраля, таким образом, поддержка будет оказана для строительства 16 домов.

Готовность большинства из этих домов составляет более 75%, то есть сейчас там ведутся внутренние специальные и отделочные работы.

Поддержку рекомендовано оказать ООО «СЭФ-инвест», ООО «Байр-строй», ЗАО СК «Эверест-Н», ООО ПСФ «Перлит-КБ», ЗАО «Роснефтегазстрой-Академинвест», ООО «УНИКОН», ООО «Новосибирскстроймастер», ЗАО МК «Сибиряк», ЗАО «Сибсервисстройреконструкция», ООО «Строительная фирма Проспект», ООО «БИЛД», ООО «Строительная Фирма «Регионстрой», ООО «Компания «Сибирь-Развитие», ЗАО «Корел», ООО «Сибэкострой».

«Чтобы ввести в 2009 году около 1 миллиона квадратных метров нужно построить около 100 жилых домов, – уточнил планы области на заседании комиссии по предоставлению государственных гарантий застройщикам при кредитовании 25 февраля заместитель губернатора - руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов. – То есть мы поддержали завершение строительства уже 16% от общего объема ввода этого года».

Сейчас департамент финансов и налоговой политики Новосибирской области проводит анализ финансового состояния всех застройщиков-заявителей, оценку представленного им обеспечения госгарантии. Первые получатели бюджетной поддержки станут известны в ближайшее время.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, власти Новосибирской области предлагают выделить для поддержания строительной отрасли региона миллиард рублей в качестве государственных гарантий - это поможет застройщикам оформлять в банках целевые кредиты на завершение строительства многоквартирных жилых домов в 2009 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования