Двух высокопоставленных чиновников новосибирского управления Росимущества подозревают в превышении полномочий
26 Фев 2009, 13:15 Следственным управлением СКП РФ по Новосибирской области расследуется уголовное дело в отношении руководителя и заместителя руководителя территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ТУ ФАУФИ) по Новосибирской области. Как сообщила 26 февраля ТАЙГЕ.info старший помощник руководителя по связям со СМИ регионального следственного управления СКП РФ Марина Кинжалова, чиновники подозреваются в превышении должностных полномочий.

Следственным управлением СКП РФ по Новосибирской области расследуется уголовное дело в отношении руководителя и заместителя руководителя территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ТУ ФАУФИ) по Новосибирской области. Как сообщила 26 февраля ТАЙГЕ.info старший помощник руководителя по связям со СМИ регионального следственного управления СКП РФ Марина Кинжалова, чиновники подозреваются в превышении должностных полномочий.

В январе 2007 года руководитель ТУ ФАУФИ по Новосибирской области незаконно заключил договор с коммерческой фирмой о предоставлении права пользования нежилым помещением, относящимся к объектам федерального имущества и имеющего статус защитного сооружения ГО и ЧС, на бессрочной и безвозмездной основе. В результате федеральный бюджет лишился нескольких миллионов рублей арендных платежей, а помещение потеряло свойства, присущие защитному сооружению ГО и ЧС, что, как отмечают в следственном управлении, повлекло нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства.

Кроме того, в 2005 заместителем руководителя, а на тот момент исполняющим обязанности руководителя ТУ ФАУФИ, в нарушение закона было принято решение о продаже по заниженной стоимости в сумме более 5 млн рублей федерального имущества, а именно нежилых помещений площадью 462,6 кв.м.. Это здание принадлежало на праве хозяйственного ведения государственному предприятию. «Таким образом, действиями и.о. руководителя ТУ ФАУФИ нарушены имущественные права и законные интересы Российской Федерации, выражающиеся в недополучении дохода от реализации федерального имущества в сумме более 3 млн рублей», - сказала Марина Кинжалова.

По ее словам, в результате обыска, проведенного в рабочих кабинетах руководителя и заместителя ТУ ФАУФИ по Новосибирской области, были обнаружены и изъяты служебные документы и 3 млн рублей.

По этим фактам в отношении руководителя и заместителя руководителя ТУ ФАУФИ следственным управлением СКП РФ по Новосибирской области возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования