«Filarmonica»-квартет Новосибирской филармонии стал «Коллективом года»
26 Фев 2009, 16:25 «Filarmonica»-квартет Новосибирской филармонии в качестве «Коллектива года» вошел в ежегодный рейтинг газеты «Музыкальное обозрение» по итогам 2008 года, сообщили 26 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе филармонии.

Лауреат Всесоюзного конкурса «Filarmonica»-квартет в 2010 году отметит свое 20-летие. Сегодня в его составе: художественный руководитель — народный артист России Валерий Карчагин (1-я скрипка), Оксана Анисимова (2-я скрипка), Илья Тарасенко (альт), Станислав Овчинников (виолончель).

В февральском номере «Музыкального обозрения», объединяющего сообщество профессиональных музыкантов России, персонами 2008 года в области академической музыки стали Валерий Гергиев, Родион Щедрин, Валерий Полянский, Валерий Попов, событием года был назван Международный музыкальный Гаврилинский фестиваль (28 сентября — 19 октября 2008, Вологда — Череповец).

Почетный рейтинг «Музыкального обозрения» существует с 1995 года. За это время «Персонами» и «Событиями года» становились выдающиеся представители музыкальной культуры Новосибирска, события и явления музыкальной жизни города: Арнольд Кац и Академический симфонический оркестр Новосибирской филармонии, спектакли Театра оперы балета и главный художник театра Игорь Гриневич, Новосибирская государственная филармония, вокальный ансамбль Павла Шаромова и I Международный Рождественский фестиваль искусств.

Справка ТАЙГИ.info: Гастрольная биография Filarmonica- квартета началась в 1990 году с успешного выступления на Festival des Horens в Германии. Уже в следующем году коллектив становится лауреатом Всесоюзного конкурса квартетов, его приглашают на престижные российские и зарубежные фестивали. Квартет гастролировал по Австрии, Бельгии, Бразилии, Германии, Израилю, Китаю, США, Франции, Швейцарии. Наряду с известными произведениями музыканты обращаются к редко звучащим сочинениям великих композиторов (Сезар Франк, Бедржих Сметана), открывают незаслуженно забытые имена (Николай Рославец, Александр Мосолов). Музыканты стали первыми исполнителями целого ряда сочинений современных композиторов России, США. Израиля, Франции, многие из которых созданы специально для этого коллектива. К началу 2009 квартетом выпущено шесть компакт-дисков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования