Создан комитет общественного контроля над ходом расследования обстоятельств крушения вертолета на Алтае
27 Фев 2009, 07:27

Первое организационное собрание комитета общественного контроля над ходом расследования обстоятельств крушения вертолета Ми-171 в горах Алтая в январе 2009 года, в результате которого погибли семь человек, состоялось 26 февраля в Горно-Алтайске. Как ранее передавала ТАЙГА.info, решение о создании такого комитета принято 22 февраля на митинге против браконьерских охот.

В состав комитета вошли председатель ОО «Русский Центр» Михаил Паклин, журналист и издатель Сергей Михайлов, руководитель МОО «Духовный Центр «Алтай»» Акай Кине, а также заместитель руководителя НП «Развитие» Григорий Нудьга, член ОО «Комитет по борьбе с коррупцией» Вера Самыкова, председатель регионального отделения ПП «Правое дело» Михаил Каратунов, председатель Горно-Алтайской городской организации партии «Яблоко» в Республике Алтай Александр Думнов, председатель АРО РОД КПЕ Юрий Никонов.

На собрании принято положение о комитете и определен план его дальнейших действий – оказание поддержки в организации и проведении митинга против браконьерских охот в Москве (7 марта), организация в Горно-Алтайске пикета в поддержку московского митинга (7 марта), начало подготовки к проведению общереспубликанского митинга против браконьерства и коррупции (предположительно 22 марта). Члены комитета подготовили жалобу в Генпрокуратуру РФ по факту грубого нарушения следствием сроков принятия решения о возбуждении (отказе в возбуждении) уголовного дела по браконьерству.

Напомним, вертолет Ми-171 компании «Газпромавиа», который совершал рейс по маршруту г. Бийск — с. Чемал — Кош-Агачский район, разбился 9 января 2009 года в районе горы Черная. На борту вертолета находились три члена экипажа и восемь пассажиров, в том числе заместитель главы Республики Алтай Анатолий Банных, полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин и др. В результате крушения выжил Анатолий Банных, второй пилот Максим Колбин, член объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов и предприниматель Борис Белинский.

По неофициальной версии, пассажиры разбившегося вертолета охотились на архаров, занесенных в Красную книгу. Гринпис и WWF обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием «возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты на занесенных в Красную книгу России архаров» в Республике Алтай.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования