Российский фестиваль разговоров и немассовой культуры «Кухня» пройдет в Новосибирске
27 Фев 2009, 11:42 С 28 февраля по 1 марта в новосибирском Академгородке пройдет фестиваль разговоров и немассовой культуры «Кухня». Эксперты, философы, писатели, поэты, обозреватели, политологи, деятели и так называемые культуртрегеры из Москвы, Томска и Новосибирска соберутся, чтобы обсудить тему мирового кризиса, отношений России и Америки, а также новые экономические сценарии и современное состояние русского языка в России, сообщила 26 февраля ТАЙГЕ.info директор ток-феста «Кухня» Татьяна Ткаченко.

Среди участников фестиваля - Александр Архангельский, Лев Рубинштейн, Линор Горалик, Михаил Делягин, Антон Носик, Псой Короленко. Организатором выступило агентство регионального развития «Открытая Сибирь» совместно с Amsterdam Maastricht Summer University и клубом «Интеграл». Встречи пройдут в клубе «Интеграл» и арт-клубе «НИИ КуДА».

В программе запланированы публичные лекции, словесные поединки, открытые беседы, кино-фото-показы, чтения, обсуждения и музыкальные вечера. Искать ответы на такие вопросы, как «Есть ли жизнь после кризиса?», «Где мы будем ужинать?», «Что читать?», «Кого слушать?» эксперты, участники и публика будут искать в четырех рубриках фестиваля: «Текст», «Мысль», «Взгляд» и «Музыка». Заявленные темы встреч: «Конец гламура», «Россия и Америка: те же и Обама», «Новые экономические сценарии для России», «Живые записки про Интернет», «Русский язык на грани нервного срыва», «Мода и кризис».

По словам организаторов, кризис - это минусовые синусоиды биржевых сводок, слияния и поглощения, это горячая тема дня, жупел и всеобщая «отмазка» на все случаи жизни. К тому же экономический кризис не отменяет кризис среднего возраста, идентичности, управления, идей, духовности и глобального потепления. Кризисы ужасны, так как рушат привычные миры, они и полезны, так как ведут на путь правильных поступков. Кризис - это время веселых идей и ответственного потребления, это перезагрузка, необходимая для инсталляции Новых Времен.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования