Из романа Алексея Толстого сделали шоу со спецэффектами (Иркутск)
27 Фев 2009, 12:46 Российская премьера спектакля по мотивам романа «Гиперболоид инженера Гарина» Алексея Толстого пройдет на сцене Иркутского музыкального театра 28 февраля под названием «Русский фантом», сообщили 27 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе иркутского театра.

Первоначально мюзикл написан по заказу художественного руководителя Ростовского государственного музыкального театра Вячеслава Кущева. Отцы-создатели спектакля - композитор Игорь Левин и драматург Василий Пучеглазов - после четырех лет раздумий по-своему «переписали» роман Алексея Толстого, сделав из него мюзикл-фантасмагорию. Впервые он увидел свет в Минске в июле 2008 года. На премьере спектакль шел два часа, а его создателям зрители аплодировали 20 минут.

В Иркутске спектакль прозвучит в сопровождении оркестра театра и рок-группы Extrovert. «Русский фантом» — первая работа в Иркутске нового дирижера музыкального театра Сергея Царегородцева. Сценическую версию романа подготовила Сусанна Цирюк (Санкт-Петербург), хореографию поставила Александра Тихомирова (Санкт-Петербург), художником по костюмам стала Татьяна Королева (Санкт-Петербург), автор световой партитуры - Галина Мельник (Иркутск). По словам постановщиков, спектакль задуман в жанре музыкального блокбастера в двух частях – это фантастическое шоу с детективным сюжетом, пронзительной лирической линией, философскими размышлениями, динамичными массовыми сценами с яркими спецэффектами.

В спектакле участвует хор и балет иркутского театра, в роли Гарина – местные артисты Александр Айдаров, Евгений Алешин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования