ОАО «Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий» отключен от электричества из-за долгов
27 Фев 2009, 12:48 Производственные цеха (ремонтно-механический, столярный) и административное здание ОАО «Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий» отключены от электричества. Причина – большая задолженность перед «Энергосбытовой Иркутской компанией». Как сообщил технический директор предприятия Борис Мордовец, долг ОАО «ВСКБТ» перед поставщиком электроэнергии на 25 февраля составляет 1,5 млн. рублей.

В то же время задолженность администрации Тулуна перед котельной ОАО «ВСКБТ» составляет 14,5 млн. рублей. При отсутствии финансирования к 1 марта долг вырастет до 20 млн. рублей. По словам Бориса Мордовца, за последнее время правительство Иркутской области дважды выделяло средства администрации Тулуна: 10 млн. рублей – в декабре и 9,5 млн. рублей – в январе. Из них Восточно-Сибирскому комбинату биотехнологий было перечислено 10 млн. рублей. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы погасить задолженность перед «Энергосбытовой Иркутской компанией», сообщает ИА «Телеинформ».

Напомним, предприятие по производству топлива нового поколения было создано на базе Тулунского гидролизного завода в декабре. Однако сейчас производство биобутанола приостановлено. В этой связи на предприятии уже уволено 12 сотрудников. В ближайшее время ожидается сокращение еще 30-ти человек – специалистов цеха опытно-промышленной установки по производству биобутанола: технолога, механика, микротехнолога, обслуживающий персонал. Увольнения не коснутся лишь сотрудников котельной «Теплоэлектроцентраль» (ТЭЦ), которая обеспечивает теплом микрорайон Гидролизный Тулуна, а также работников очистных сооружений, ремонтников, водителей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования