Мэр Нерчинска за взяточничество оштрафован на 200 000 рублей
27 Фев 2009, 13:27 Суд признал виновным бывшего главу администрации городского поселения «Нерчинское» Владимира Рожкова в получении взятки. За свое преступление бывший мэр заплатит штраф в размере 200 000 рублей, сообщили ТАЙГЕ.info 27 февраля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Напомним, 57-летний бывший глава администрации городского поселения «Нерчинское» обвинялся в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 290 Уголовного кодекса РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица.

В августе 2008 года к Рожкову обратился предприниматель, осуществляющий пассажирские перевозки по Нерчинску. Он просил подписать с ним договор на осуществление перевозок в 2008-2009 годах. Глава администрации за договор предложил заплатить деньги в сумме 50 000 рублей. При этом он завуалировал «взятку» - деньги он брал вроде как за продажу предпринимателю металлического забора, ограждающего территорию муниципального унитарного предприятия «Тепловик».

29 октября 2008 года Рожков в своем рабочем кабинете получил деньги и подписал с предпринимателем договор на осуществление пассажирских перевозок. После этого он был задержан на месте преступления с поличным.

«Свою вину Владимир Рожков признал полностью и по его ходатайству при согласии государственного обвинителя уголовное дело в отношении него было рассмотрено в особом порядке, - рассказывают в прокуратуре. - С учетом ряда смягчающих обстоятельств и увольнения Владимира Рожкова с должности главы администрации городского поселения «Нерчинское» суд назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 200 000 рублей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования