Железная дорога Курагино – Кызыл будет строиться с учетом экологических факторов
27 Фев 2009, 14:21 Протокол согласования выбора трассы железной дороги Курагино — Кызыл подписали в рамках VI экономического форума глава Тувы Шолбан Кара-оол и генеральный директор «Енисейской промышленной компании» Дмитрий Сахно 27 февраля, передает из Красноярска корреспондент ТАЙГИ.info.

Протокол согласования выбора трассы железной дороги Курагино — Кызыл подписали в рамках VI экономического форума глава Тувы Шолбан Кара-оол и генеральный директор «Енисейской промышленной компании» Дмитрий Сахно 27 февраля, передает из Красноярска корреспондент ТАЙГИ.info.

«Мы договорились, что при строительстве магистрали будут учтены экологические требования», - заявил Кара-оол.

Строительство железной дороги за Саяны является одним из федеральных инвестиционных проектов. Средства на паритетных началах выделяются федеральной казной и «Енисейской промышленной компанией».

Реализация проекта позволит включить Туву в общероссийскую транспортную сеть и приступить к полномасштабному освоению Элегестинского месторождения коксующихся углей, востребованных металлургической промышленностью. По оценкам экспертов, по запасам угля «Ж» и «КЖ», Тува может соперничать с мировым лидером – Австралией.
Длина дороги Курагино – Кызыл составит 460 километров (в том числе 236 километров по территории Красноярского края). Будет построено 14 мостов и 15 тоннелей. Проектирование магистрали закончится к концу 2009 года. Само строительство начнется в 2010 году и закончится в 2014-м.

«Мы не собираемся сдвигать сроки, - заявил Дмитрий Сахно. – Все финансовые обязательства будут выполнены. Стороны инвестируют в проект по 49 миллиардов рублей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования