Некоммерческий фонд «ТываКапиталСервис» уличен в нарушении закона
27 Фев 2009, 16:28 По требованию членов антикризисной комиссии Тувы проверена деятельность некоммерческого фонда «ТываКапиталСервис», реклама которого появилась в январе в эфире местных телеканалов. Как сообщили ТАЙГЕ.info 27 февраля в пресс-службе правительства республики, в ходе проверки были установлены нарушения федерального законодательства.

Напомним, фирма с нулевым уставным капиталом обещала жителям республики «приращение» капиталов на 36% в год. Все рекламные блоки призывали граждан «вложить средства в «ТываКапиталСервис».

По обращению прокуратуры Управление министерства юстиции РФ по РТ провело внеплановую проверку фонда «ТываКапиталСервис». Из информации Национального банка Республики следует, что Некоммерческий Фонд по Республике Тыва по поддержке малого предпринимательства «ТываКапиталСервис» не имеет лицензии Банка России на привлечение вкладов населения. Таким образом, фонд не имеет права привлекать вклады населения и юридических лиц. Как сообщила старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Ольга Монгуш, прокуратура Республики внесла президенту Некоммерческого Фонда по РТ по поддержке малого предпринимательства «ТываКапиталСервис» В. Шевыреву представление об устранении нарушений федерального законодательства. О результатах рассмотрения представления и принятых мерах руководитель фонда должен сообщить в прокуратуру республики в установленный законом месячный срок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования