В Новосибирской области помимо выборов мэра Новосибирска проходят еще семь выборов разного уровня
01 Мар 2009, 10:29 1 марта в Новосибирской области проходят восемь выборов разных уровней, работают 675 избирательных участков. В Искитимском районе Новосибирской области избиратели принимают участие в дополнительных выборах депутата Новосибирского областного Совета депутатов (одномандатный избирательный округ №20). Как сообщил ТАЙГЕ.info секретарь облизбиркома Сергей Лебедев, на 12.00 местного времени (09.00 мск) явка в Искитимском районе составила 9,13%.

1 марта в Новосибирской области проходят восемь выборов разных уровней, работают 675 избирательных участков. В Искитимском районе Новосибирской области избиратели принимают участие в дополнительных выборах депутата Новосибирского областного Совета депутатов (одномандатный избирательный округ №20). Как сообщил ТАЙГЕ.info секретарь облизбиркома Сергей Лебедев, на 12.00 местного времени (09.00 мск) явка в Искитимском районе составила 9,13%.

Напомним, дополнительные выборы депутата Новосибирского Облсовета по одномандатному избирательному округу №20 проходят в связи с тем, что депутат Владимир Степанов, работавший главврачом новосибирской облбольницы, в мае 2008 года назначен главой департамента здравоохранения администрации Новосибирской области и сложил полномочия депутата в июне 2008-го. На мандат претендуют всего два кандидата - Татьяна Парфенцова ("Единая Россия") и Людмила Федотова (ЛДПР). Марии Марченко (самовыдвижение) отказано в регистрации по причине того, что 10% подписей, представленных для проверки в облизбирком, оказались недействительны. Еще два кандидата - Валерий Илларионов и претендующий на пост мэра Новосибирска Александр Плюшкин - не предоставили необходимые документы и не были зарегистрированы.

Три кандидата принимают участие в досрочных выборах главы Ордынского района: Александр Емельянов (ЛДПР), Павел Иваровский ("Единая Россия") и Владимир Колясников (самовыдвиженец). Четырем кандидатам-самовыдвиженцам отказано в регистрации. По словам Сергея Степанова, явка на 12.00 на выборах главы Ордынского района составила 20,2%. За пост главы Козихинского сельсовета Ордынского района на досрочных выборах бюрются Галина Андриянова (самовыдвижение), Юрий Бачурин (самовыдвижение) и Владимир Мартьянов ("Единая Россия").

В дополнительных выборах депутатов Совета депутатов Чулмыского района первого созыва по одномандатным избирательным округам №9 и №27 принимают участие пять кандидатов: Александр Куртовенко ("Справедливая Россия") и Валерий Истрахов ("Единая Россия") по округу №9; Сергей Семенов ("Справедливая Россия"), Владимир Приходько ("Единая Россия") и Евгения Гаврина (самовыдвижение) - по округу №27.

В дополнительных выборах депутатов Совета депутатов Баганского района первого созыва по одномандатным избирательным округам №11 и №19 принимают участие четыре кандидата: Иван Красильников ("Единая Россия") и Олег Божко (самовыдвиженец) - по округу №19; Владимир Остертаг ("Единая Россия") и Сергей Мишустин (самовыдвиженец) - по округу №11.

Два самовыдвиженца (Сергей Помозов, Геннадий Проконич) и один единоросс (Владимир Слыш) принимают участие в выборах главы Верх-Каргатского сельсовета Здвинского района.

Сразу пять самовыдвиженцев борются за пост главы Согорнского сельсовета Доволенского района: Виктор Бутаков, Константин Дьяченко, Виктор Зинченко, Алексей Медный, Анатолий Соломко и Александр Шилко.

На пост мэра Новосибирска претендуют четыре кандидата: Виктор Старков (ЛДПР), действующий глава города Владимир Городецкий («Единая Россия»), Сергей Кибирев и Александр Плюшкин (самовыдвиженцы). В городе с 08.00 до 20.00 местного времени (05.00 и 17.00 мск соответственно) работают 575 избирательных участков. В ходе досрочного голосования, которое началось 25 февраля, в выборах мэра приняли участие 22 800 человек. Всего в Новосибирске проживают 1, 11 млн избирателей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования