Милиция зафиксировала два нарушения на выборах мэра в Томске
01 Мар 2009, 19:53 Милиция зафиксировала два факта незаконной выдачи бюллетеня на выборах мэра в Томске.

«По информации рабочей группы временного оперативного штаба на 19.00 (16.00 мск), в ходе проведения выборов выявлено два факта нарушения выборного законодательства», - пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УВД по Томской области. Сотрудниками милиции было составлено два протокола об административных правонарушениях по статье 5.22 КоАП РФ (незаконная выдача гражданину избирательного бюллетеня).

Горизбирком пока не комментирует выявленные сотрудниками милиции нарушения. Однако сейчас проверяются две жалобы. «В городскую комиссию вообще жалоб не поступало. Есть одна, направленная из облизбиркома, и одна - из прокуратуры», - сообщил собеседник, отказавшись при этом уточнить, в чем суть жалоб, кем они поданы.

Как сообщают в администрации города, в настоящее время в городе расследуется прецедент с появлением поддельных бюллетеней. «Появились бюллетени, которые похожи, но имеют ряд видимых с первого взгляда отличий. Например, текст напечатан зеленым, а не черным цветом, отсутствует печать. Все избирательные комиссии предупреждены об этом», - сказал собеседник агентства.

Напомним, по данным на 19.30 местного времени (16.30 мск) явка избирателей на выборах мэра Томска составила 36, 09%.

На пост мэра Томска претендуют пять кандидатов: первый заместитель мэра Николай Николайчук (от «Единой России»), представитель КПРФ Иван Кучеров, кандидат ЛДПР – Евгений Гусев, Галина Немцева, баллотирующаяся при поддержке «Справедливой России», депутат городской думы, главный редактор газеты «Томская неделя» Александр Деев (самовыдвиженец). Советник главы администрации Кировского района Томска Борис Маркелов снял свою кандидатуру 25 февраля по причине плохого самочувствия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования