Фонд развития малого и среднего предпринимательства не будет «продлевать агонию» фирм с невостребованным производством (Новосибирск)
02 Мар 2009, 07:56 В Новосибирской области создан фонд развития малого и среднего предпринимательства, который будет выдавать поручительства при оформлении банковского кредита. Размер поручительства составит 30% от суммы кредита, сообщили ТАЙГЕ.info 2 марта в пресс-службе администрации Новосибирской области со ссылкой на руководителя департамента развития промышленности и предпринимательства Сергея Семку.

Правила получения такого поручительства едины для всех: регистрация, отсутствие задолженности в бюджеты, срок работы предприятия не менее 6 месяцев. Кроме того, компания должна работать в инновационной или промышленной сфере. Как отметил Сергей Семка, главным фактором отбора должно стать наличие спроса на продукцию предприятия – «продлевать агонию» фирм с невостребованным производством нецелесообразно.

Практически закончены все организационные процедуры по созданию фонда, имущество которого составляет 50 миллионов рублей (это взнос бюджета Новосибирской области). По словам Сергея Семки, уже подана заявка на софинансирование из федеральных источников. Если заявка будет одобрена, фонд получит еще 200 миллионов рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования