Двухмесячная девочка избита в Иркутской области
02 Мар 2009, 13:57

С тяжкими телесными повреждениями в детскую больницу города Зима Иркутской области попал двухмесячный ребенок. Как сообщили ТАЙГЕ.info 2 марта в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, девочке поставлен диагноз «синдром жестокого обращения с ребенком», а против ее родителей правоохранительные органы намерены возбудить уголовные дела.

Срочное медицинское вмешательство требовалось двухмесячной девочке из села Филипповск Зиминского района. Прибывшая по вызову бригада «скорой», вынуждена была госпитализировать младенца в детское отделение города Зима.

«Комплексное обследование врачей подтвердило наличие закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, перелома весочной кости, невролгии и ее сопутствующих последствий, а также все признаки ОРВИ. Но самое страшное то, что ребенку специалистами выставлен однозначный диагноз – “синдром жестокого обращения с ребенком”», - рассказывают в ГУВД.

По словам очевидцев установлено, что родители госпитализированной Кати, имея еще и двухлетнего сына, систематически выпивают, длительное время отсутствуют дома, оставляя детей одних. Сделанные следственно-оперативной группой фотографии в квартире по месту проживания семьи, будут доказательствами в деле по лишению родительских прав. На них отчетливо видны недопустимые условия быта не только для детей, но и для взрослых. В ходе осмотра места произошедшего наглядным примером этого явились кастрюли с замерзшей водой, обнаруженные оперативниками на кухне.

По словам отца, 32-летнего Сергея, произошедшее стало следствием падения ребенка из кроватки. Однако следствие эта версия не устраивает, учитывая его предыдущую судимость за причинение вреда здоровью в состоянии аффекта.

В настоящее время по факту сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних (ОДН) проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в отношении родителей. Предварительно, против матери будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Отец тоже не должен уйти от ответственности, считают сотрудники ОДН, поэтому в отношении него собирается материал на возбуждение уголовного дела по ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», санкция за которое предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования