Томским застройщикам уменьшат арендную плату за землю в связи с кризисом
02 Мар 2009, 14:24 Специалисты департамента строительства и архитектуры мэрии Томска подготовили предложения, позволяющие снизить налоговую нагрузку по арендной плате за земельные участки, предоставленные томским застройщикам. Как 2 марта ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе администрации Томска со ссылкой на председателя комитета экономики и земельного контроля Анну Хованскую, в 2008 году для полноценного освоения земельных участков муниципалитет увеличил размер арендной платы для застройщиков, не успевших своевременно ввести в эксплуатацию свои объекты. Для предприятий, не уложившихся в нормативный срок строительства, размер арендной платы за землю увеличивался в полтора раза (действовал коэффициент 1,5).

В 2009 году для борьбы с долгостроем в Томске впервые планировалось ввести дифференцированные ставки: если строительство объекта задерживалось на год, арендная плата за землю должна была увеличиться вдвое. Просрочка на два года грозила застройщикам применением коэффициента 3; на срок более трех лет – 4, а для строительных площадок, занимающих часть проезжей части и пешеходные дорожки, при пересчете арендной платы должен был вводиться коэффициент - 10.

Принимая во внимание сложную экономическую ситуацию, специалисты департамента строительства и архитектуры подготовили проект решения Думы города Томска, приостанавливающий действие новых размеров арендной платы. Этот документ предписывает при перерасчете арендной платы в 2009 году применять для компаний, не соблюдающих нормативные сроки строительства, действовавший ранее коэффициент - 1,5. Проект решения, позволяющий снизить нагрузку по арендной плате за землю, будет представлен на рассмотрение бюджетно-налогового комитета Думы города Томска, а затем вынесен на утверждение городского парламента.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования