«Единая Россия» получила 14 из 26 мест в горсовете Улан-Удэ
02 Мар 2009, 15:33 «Единая Россия» получила 14 из 26 мест в горсовете Улан-Удэ по итогам выборов 1 марта, сообщил председатель городской избирательной комиссии.

Выборы в горсовет Улан-Удэ впервые проводились по смешанной системе: 13 депутатов избирались по пропорциональной системе, еще столько же - по мажоритарной. Свои кандидатуры на выборы выдвинули более 70 человек, в том числе представители "Единой России", КПФР, ЛДПР, «Справедливой России».

По подсчетам избиркома, представители «Единой России», баллотировавшиеся по одномандатным округам, заняли девять мест в парламенте, еще три досталось самовыдвиженцам, одно - представителю «Справедливой России». По партийным спискам у ЕР - пять мандатов, у КПРФ - четыре, у эсеров - три, у ЛДПР - один, сообщил РИА Новости представитель избиркома.

Представитель «Единой России» пояснил, что партия намерена сформировать в горсовете фракцию в составе 18 человек. Как ожидается, к ней могут примкнуть три самовыдвиженца и кандидат от эсеров, сказал представитель «единороссов».

Комментируя итоги голосования на выборах в горсовет, он отметил, что невысокой результат «Единой России» на выборах связан с маленькой явкой - около 32% по городу.
«Единая Россия» показывает действительно хорошие результаты лишь при высокой явке. А в воскресенье жители Улан-Удэ предпочли праздновать масленицу, чем идти на выборы, сказал он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования