В музее покажут, как просвещали алтайцев (Барнаул)
03 Мар 2009, 08:03

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) в Барнауле состоится открытие новой постоянной экспозиции «Из истории просвещения на Алтае конца XVIII – начала XX века», сообщила ТАЙГЕ.info 3 марта научный сотрудник ГМИЛИКА Ольга Пулкова.

В экспозиции представлены подлинные материалы из фондов музея – документы, фотографии, открытые письма, книги, учебники, периодические издания, письменные принадлежности, похвальные листы, - а также копии архивных документов по истории просвещения. В основном материалы переданы в дар.

«Просвещение – очень обширная тема. Мы в экспозиции рассказываем об образовательных учреждениях, которые были на Алтае: о первой горнозаводской школе, открытой 18 января 1753 года, о горном училище, о реальном училище (первое среднее общеобразовательное учреждение в республике), открытом в 1897 году, о женских и мужских гимназиях», - рассказывает Ольга Пулкова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования