Автобус задавил автослесаря во время ремонта (Омск)
03 Мар 2009, 08:30 Во время ремонта техники слесарь «Пассажирского предприятия № 9» города Омска оказался зажат между автобусами и спустя несколько дней скончался. Как сообщили ТАЙГЕ.info 3 марта в СУ СКП РФ по Омской области, в отношении мастера организации в настоящее время расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 143 (нарушение правил охраны труда) УК РФ.


Инцидент произошел в январе 2009 года. Слесарь по ремонту автомобилей, находясь на территории предприятия, производил работы по устранению неисправностей электрооборудования на автомашине № 1873 АКА-6226. Мужчина находился на переходном мостике между двумя автобусами. Вдруг автомашины № 1873 начала самовольное движение в сторону слесаря. В итоге он был зажат между двумя автобусами. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в медицинском учреждении спустя несколько дней.

«По версии следствия, причиной несчастного случая послужило нарушение мастером «Пассажирского предприятия № 9» правил по охране труда на автомобильном транспорте, предписывающих подкладывать под колеса автомашины не менее двух специальных упоров, чего перед производством работ сделано не было, - пояснила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области по связям со СМИ Екатерина Павлова. - Расследование уголовного дела продолжается».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования