Мэр города Купино Новосибирской области подозревается в превышении должностных полномочий
03 Мар 2009, 08:52 В отношении главы города Купино Новосибирской области Сергея Вещенкова возбуждено два уголовных дела. Как сообщила ТАЙГЕ.info 3 марта старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, чиновник подозревается в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

В отношении главы города Купино Новосибирской области Сергея Вещенкова возбуждено два уголовных дела. Как сообщила ТАЙГЕ.info 3 марта старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, чиновник подозревается в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Мэр города, превышая свои полномочия, принял решение о предоставлении жилья по договорам социального найма близким знакомым без учета очередности. «Своими действиями Сергей Вещенков существенно нарушил законные права и интересы граждан, поставленных на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, кроме того, подорвал авторитет органов местного самоуправления», - отмечают в следственном управлении.

В октябре 2008 года в суд уже было направлено уголовное дело по 27 фактам деятельности Вещенкова, в том числе по незаконному предоставлению жилых помещений и получению льготных кредитов на приобретение жилья.

Справка ТАЙГИ.info: Всего за два месяца 2009 года межрайонными отделами следственного управления СКП РФ по Новосибирской области возбуждено 16 уголовных дел коррупционной направленности. За 2008 год в суд направлено 93 таких дела.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования