Перестрелка в центре Красноярска: один из участников конфликта убит
03 Мар 2009, 10:02 Две группировки устроили перестрелку в центре Красноярска 28 февраля. В результате конфликта один из участников получил огнестрельное ранение, от которого скончался по дороге в больницу, сообщили ТАЙГЕ.info 3 марта в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

Сообщение о драке на острове Отдыха поступило в УВД Красноярска 28 февраля в 21.15 (крск). Как выяснилось, в тот вечер выясняли отношения две группы молодых людей, среди которых были спортсмены-борцы и ранее судимые граждане.

По словам очевидцев, у Дворца спорта разборки устроили не менее 30 человек. Один из членов группировки достал оружие и начал расстреливать других. Площадь перед Дворцом спорта была усыпана патронами. «Дерзость в том, что выяснение отношений устроили прямо в центре Красноярска. Участники разборки были видны как на ладони. За происходящим могли наблюдать люди, находившиеся на остановке - это место вечером и ночью хорошо освещается, к тому же весь конфликт зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения, которые установлены на Дворце спорта, - рассказывает корреспондент ТРК «7 канал» Красноярск. - Как стало известно из наших источников, разборка между группировками произошла из-за совпадения интересов. И те другие хотели оказать покровительство одному из красноярских бизнесменов».

По данным ГУВД по Красноярскому краю, «основная причина конфликта — защита интересов одного из молодых людей». Несколько «драчунов» милиции удалось задержать сразу. В настоящее время  установлены основные участники происшествия – парни 1986–1990 годов рождения.

Сейчас уже возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», а также по ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Сотрудники милиции и работники Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю продолжают работу, направленную на выяснение всех обстоятельств произошедшего.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования