20-летнюю студентку насмерть придавило столбом в центре Иркутска (фото)
03 Мар 2009, 10:27

20-летняя студентка погибла 2 марта в центре Иркутска. Маршрутный автобус выехал на тротуар, врезался в металлическую опору, которая упала на девушку.

Всё произошло в 14.30. Автобус с пассажирами двигался по улице Дзержинского в сторону Центрального рынка. В районе остановки «Литвинова» водитель резко крутанул руль вправо. Машина вылетела на тротуар и врезалась в железную опору для дорожных знаков. От сильного удара столб вырвало из земли вместе с бетонным основанием. Вся эта конструкция обрушилась на девушку, которая ждала транспорт на остановке, передает корреспондент телекомпании НТС.

По мнению свидетелей и сотрудников ГИБДД, жертв могло быть больше. В момент трагедии на остановке общественного транспорта «Центральный рынок» скопились люди. Одним из очевидцев дорожно-транспортного происшествия стала Наталья Абрамушкина. Она возвращалась на работу после обеденного перерыва. «Автобус ехал с приличной скоростью. Проезжая мимо остановки, вдруг резко вильнул, наехал на бордюр, врезался в этот вот столб. Столб упал. Девушка в метре от бордюра стояла, резко ее стукнуло этой трубой по лбу. Она упала, больше не шевелилась. У нее тут же хлынула из носа кровь», - рассказала АС Байкал ТВ Наталья Абрамушкина, очевидец.

Похожую картину описывает и предполагаемый виновник трагедии Георгий Попов, водительский стаж которого чуть менее 40 лет. «Ну, как? Иду в потоке, в левое зеркало смотрю, меня иномарка подрезает. Я вправо просто рулем: раз! И все, столб поймал. И гляжу - женщина падает», - говорит Георгий Попов, водитель автобуса.

Очевидцы сразу же вызвали «Скорую». Свидетели говорят, что после удара девушка была жива еще около 10 минут. Однако автомобильные заторы на центральных улицах не позволили медикам быстро добраться к месту происшествия. До приезда врачей пострадавшая скончалась. «В настоящий момент ведется следствие. То есть причины аварии и степень виновности водителя будут установлены в ходе расследования», - прокомментировал Андрей Кабанов, ст. инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по г. Иркутску.
Личность девушки установили сразу. Документы погибшей обнаружили в ее сумочке прибывшие на место участники следственно-оперативной группы. Милиционеры выяснили: девушка - студентка одного из профессиональных учебных заведений Иркутска.

 

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования