Новосибирец приговорен к 11 годам колонии за расстрел студента
03 Мар 2009, 12:59 Октябрьский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор местному жителю Алексею Крапивину, обстрелявшему летом 2008 года группу студентов, один из которых скончался.

Крапивин признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По материалам следствия, в ночь на 29 июля 2008 года Крапивин, возвращаясь вечером домой, поссорился с группой молодых людей, уроженцев Армении, большинство из которых были студентами. По словам обвиняемого, молодые люди жестоко избили его. После драки Крапивин сходил за карабином «Сайга» и несколько раз выстрелил в своих обидчиков. Одного из них - студента юридического факультета - он ранил смертельно.

Первая версия следствия об убийстве по национальным мотивам не подтвердилась, обвиняемый в момент совершения преступления был пьян и плохо себя контролировал, пояснили в суде. Подсудимый свою вину не признал, заявив, что просто хотел напугать обидчиков.

Суд приговорил Крапивина к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также выплате семье убитого 1 миллиона 200 тысяч рублей морального и материального ущерба, сообщает Вести.Ru о ссылкой на «Интерфакс».

Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования