Красноярцы выпросили у музыкального театра спектакль
03 Мар 2009, 14:15

Спектакль «Скрипач на крыше» по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва», снятый с репертуара после смерти исполнителя главной роли, по многочисленным просьбам зрителей 8 марта возвращается на сцену Красноярского музыкального театра, сообщили 3 марта ТАЙГЕ.info в пресс-службе театра.

Синтетический музыкальный спектакль, соединивший в себе драматургию Григория Горина (по мотивам рассказов Шолом-Алейхема), музыку Джерри Бока, еврейские народные мелодии, живой вокал и оригинальную хореографию появился в Красноярском музыкальном театре в начале сезона 2006-2007. За лучшую мужскую и женскую роль заслуженные артисты России Наталья Горячева и Игорь Безуглов были отмечены на краевом фестивале «Театральная столица края». Однако в сентябре 2008 года Игоря Безуглова не стало, поэтому спектакль сняли в репертуара.

«В театр поступило множество просьб вернуть любимый спектакль на сцену. Люди звонили и приходили в администрацию театра, - рассказывает ведущий специалист по связям с общественностью Красноярского музыкального театра Маргарита Русак. – Спектакль оказался самым кассовым, на него за месяц с трудом можно было достать билеты».

В результате театр в рамках юбилейного сезона (театру 50 лет) решил подарить «Скрипача на крыше» зрителю. На главную роль режиссер-постановщик Александр Зыков утвердил Якова Аленова.

Спектакль «Скрипач на крыше» впервые был поставлен в Нью-Йорке и пользовался популярностью восемь лет – небывалый случай для истории Бродвея. С тех пор пьесу Григория Горина перевели более чем на 15 языков и поставили более чем в 30 странах мира. В 2008 году спектакль номинирован на национальную театральную премию «Золотая маска».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования