Главным режиссером Омского академического театра драмы стал Георгий Цхвирава
03 Мар 2009, 14:19 Георгий Цхвирава занял пост главного режиссера Омского академического театра драмы, который в августе 2008 года покинул Евгений Марчелли, сообщили ТАЙГЕ.info 3 марта в пресс-службе Омской драмы.

Георгий Цхвирава с 1985-го по 1990 год уже работал режиссером в Омском академическом театре драмы, где поставил свой первый спектакль на большой сцене «Продается японское пальто из парашютного шелка». В разные годы здесь были поставлены спектакли «Уходил старик от старухи» Семена Злотникова, «Самоубийца» Николая Эрдмана, «Кольцо и роза» Уильяма Теккерея, «На дне» Максима Горького, а «Чертова дюжина» Аркадия Аверченко до сих пор в афише театра.

Всего Георгий Цхвирава поставил более сорока спектаклей в театрах России и за рубежом. Его постановки показывали в таких театрах как Вильнюсский драматический театр, «Приют комедиантов», «На Литейном», ТЮЗ (Санкт-Петербург), «Красный факел» (Новосибирск), Воронежский Камерный театр, Казанский Молодежный театр и др.

Режиссер ставит спектакли не только по произведениям русских и зарубежных классиков, но и по сочинениям современных авторов: Ивана Вырыпаева, Натальи Скороход, Данилы Привалова, Александра Архипова, Михаила Угарова. Спектакль «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» по пьесе Тома Стоппарда стал номинантом Национальной театральной премии «Золотая Маска» в 2002 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования