Милиционер расстрелял своих обидчиков (Иркутская область)
03 Мар 2009, 14:20 По факту посягательства на жизнь сотрудника милиции возбуждено уголовное дело. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, 2 марта старший участковый уполномоченный милиции, спасая свою жизнь, убил и ранил двоих нападавших на него мужчин.

Следуя в направлении районного центра, участковый остановился на одной из улиц поселка Заводской, поскольку дорога в направлении Чуны была перегорожена автомашинами «КаМАЗ» и «Жигули». Для выяснения причин затора, милиционер обратился к рядом стоящим на улице мужчинам, на что в ответ услышал нецензурную брань. Когда офицер потребовал представить документы, нарушители набросились на сотрудника и принялись избивать его. В момент потасовки участковый успел достать табельное оружие и произвел предупредительный выстрел воздух. Вместо этого один из нападавших вынул нож и бросился на милиционера. Участковый произвел несколько выстрелов на поражение. В результате конфликта один из мужчин был убит, двое получили ранения.

Сотруднику милиции, получившему многочисленные ушибы, потребовалась медицинская помощь, сейчас он находится на амбулаторном лечении. По данному факту следственным комитетом при прокуратуре по Чунскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 317 УК РФ – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Наказанием за такое преступление служит лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

По предварительному заключению прокуратуры, оружие применено правомерно.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования