У завода «Кузбассэлемент» пропал собственник
03 Мар 2009, 15:23 У ЗАО «Кузбассэлемент», расположенного в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, исчез собственник, предварительно задолжав сотрудникам предприятия зарплату и заложив все основные средства кредиторам, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Кемеровской области 3 марта. 

По словам главы города Ленинск-Кузнецкий Валерия Ермакова, в настоящее время завод находится в сложной ситуации. С ноября 2008 года деятельность предприятия остановлена. Заработная плата работникам предприятия не выплачивается. Большая часть трудового коллектива – 357 человек – находится в вынужденных отпусках с начислением «на бумаге» 2/3 среднего заработка. Общий долг по оплате труда составляет 29 млн рублей.

Собственники предприятия заложили все основные средства банкам-кредиторам и исчезли. Основным кредитором является Казахский банк «БТА-Банк» (Банк Туран алем). Все это полностью парализовало работу предприятия и не дает возможности привлечь инвестора. В результате с ноября 2008 года на заводе введена процедура банкротства - наблюдение.

В связи с этим 3 марта губернатор Кузбасса Аман Тулеев направил обращения Генеральному прокурору РФ Юрию Чайка, министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву и в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан, где просит разобраться с ситуацией, сложившейся на ЗАО «Кузбассэлемент» Ленинск-Кузнецкий, найти собственников предприятия, решить вопросы по погашению долгов по заработной плате трудящимся и принять меры по восстановлению работоспособности предприятия.

Справка ТАЙГИ.info: Основным видом деятельности ЗАО «Кузбассэлемент» является производство химических источников тока (аккумуляторов, первичных элементов и батарей). Кроме того, это единственное предприятие за Уралом, которое специализируется на утилизации отработанных щелочных аккумуляторов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования