«КрасЭйровцы» выйдут на пикет на площади Краснопресненской Заставы в Москве
03 Мар 2009, 15:58

Сотрудники авиакомпании «ОАО «Красноярские авиалинии» («КрасЭйр», головная компания бывшего альянса AiRUnion) намерены 4 марта выйти на пикет у памятника героям революции 1905-1907 гг. на площади Краснопресненская Застава в Москве, вместо ранее заявленного места - у Дома правительства РФ, из-за невыплаты им долгов по зарплате, сумма долга составляет около 312 миллионов рублей, сообщил лидер профсоюзной организации авиакомпании Юрий Зандарян.

«КрасЭйр» входила в число крупнейших авиаперевозчиков России и являлась головной компанией альянса AiRUnion, объединявшего до осени 2008 года пять российских авиакомпаний («КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс»). С 28 сентября из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов альянс фактически прекратил свое существование.

По словам Зандаряна, в префектуре ЦАО Москвы организаторам пикета (инициативной группе «КрасЭйр») отказали в проведении пикета у дома Правительства. «Так как выйти у Дома правительства нам отказали, то мы, являясь добропорядочными гражданами, решили выйти на Площадь Краснопресненской Заставы у памятника героям революции 1905-107 гг. Сейчас наши представители находятся в Префектуре для получения официального разрешения. Устное разрешение мы уже получили, поэтому наши планы пока остаются в силе», - сказал Зандарян РИА Новости по телефону из Москвы.

По его словам, планируется, что на пикет выйдут не менее 150 человек (бывших сотрудников AiRUnion). Начало запланировано на 11.30 мск. «Заявку на проведение мы подали еще 26 февраля. Подписать официальное разрешение должен заместитель префекта ЦАО, которого в настоящий момент и ожидают представители инициативной группы», - добавил собеседник агентства.

Лидер профсоюзов «КрасЭйр» напомнил, что «КрасЭйровцы» о таком повороте событий (организации пикета в Москве) предупреждали еще во время митинга 9 февраля в Красноярске. Несмотря на то, что с 25 февраля от фонда краевого правительства «Стабильность» на счета сотрудников поступили 27 миллионов рублей в счет погашения долга за сентябрь (он составляет 55 миллионов), авиаторы не отказались от намерений провести митинг в Москве.

Зандарян отметил, что на сегодня сумма долгов по зарплате составляет около 312 миллионов рублей. А общая сумма долга, куда входят все положенные выплаты по увольнениям, сокращениям, отпускам, зарплатам и другие, около 800 миллионов рублей.

«Мы хотим, чтобы главный наш акционер - государство, наконец-то услышало проблему и обратило на нас внимание», - сказал Зандарян. Три компании AiRUnion готовятся войти в состав новой объединенной авиакомпании на базе активов AiRUnion, авиакомпаний «Атлант-Союз», ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Саратовские авиалинии» и «Владивосток-авиа». Новый авиаперевозчик создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками.

В декабре 2008 года транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» в отношении «КрасЭйр» из-за долгов по зарплате перед сотрудниками. На момент возбуждения дела сумма долга по состоянию на 1 декабря 2008 года составляла 302 миллиона рублей. Арбитражный суд 16 декабря 2008 года ввел в авиаальянсе процедуру наблюдения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования