Весеннее таяние снега снова угрожает Иркутской области паводком
03 Мар 2009, 12:26 Календарная весна уже вступила в свои права. Не за горами и настоящее пробуждение природы. Но вместе с радостью от наступления тепла, окончания суровой и долгой зимы, могут прийти проблемы, связанные с таянием снега и весенними паводками, подтоплениями жилых домов и хозяйственных построек.

Календарная весна уже вступила в свои права. Не за горами и настоящее пробуждение природы. Но вместе с радостью от наступления тепла, окончания суровой и долгой зимы, могут прийти проблемы, связанные с таянием снега и весенними паводками, подтоплениями жилых домов и хозяйственных построек.

В зону возможного подтопления от таяния снегов может попасть большое количество населенных пунктов, расположенных в Иркутской области в семи муниципальных районах. Большое количество снега, который в случае резкого потепления начнет одновременно таять, может привести к резкому повышению уровня речных вод. В зоне паводка может оказаться 74 населенных пунктов, где проживает приблизительно 19 тысяч человек. Это стихийное бедствие может привести к потере гражданами своего жилья и имущества. Так, деревянные дачные домики, жилые дома могут быть безвозвратно потеряны, вследствие намокания древесины и дальнейшего ее гниения.

Очень радует, что МЧС и местные власти не ждут, согласно поговорке, когда гром грянет, а активно начинают работу по предотвращению тяжелых последствий от весеннего подтопления. Как показал опыт предыдущих лет, чрезвычайные ситуации вследствие весеннего таяния снега возникают из-за недостаточных, упреждающих ЧП мероприятий. Так что, предварительная подготовка и предупредительные меры по предотвращению весеннего снеготаяния – важные шаги в сохранении жилых строений, таких как деревянные дома и бани из бруса, а так же, имущества населения. Такими мерами могут стать расчистка русла рек, уборка избыточного снега, правильное формирование водостоков под дорогами.

В Иркутской области совместными усилиями властей и специалистов МЧС разработан план борьбы с паводками и его последствиями. Этим планом предусмотрены такие меры, как распиловка и чернение льда, рыхление ледовых переправ. К тому же, сейчас идет активная работа расчистке от снежных завалов дорог, подворий домов, крыш зданий, таких хозяйственных построек, как дачные веранды, подсобные помещения. Эти меры призваны значительно улучшить обстановку в населенных пунктах Иркутской области, когда начнется резкое таяние снега.

На проведение мероприятий, направленных против паводков предназначено 3 млн. 274 тысяч рублей. Однако этих средств недостаточно, ведь по предварительным подсчетам необходима сумма вдвое больше уже имеющейся. Паводковая обстановка разъясниться в апреле месяце, когда Гидрометцентр предоставит свой прогноз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования