Судебный процесс по делу нижегородского маньяка-педофила начинается в Новосибирске
04 Мар 2009, 06:11 В Новосибирском областном суде 4 марта начинается судебный процесс по делу «нижегородского чикатило» Владимира Жукова, обвиняемого в изнасиловании детей в Новосибирске. Как сообщила ТАЙГЕ.info пресс-секретарь суда Ирина Пасюк, заседание проходит в закрытом режиме.

В Новосибирском областном суде 4 марта начинается судебный процесс по делу «нижегородского чикатило» Владимира Жукова, обвиняемого в изнасиловании детей в Новосибирске. Как сообщила ТАЙГЕ.info пресс-секретарь суда Ирина Пасюк, заседание проходит в закрытом режиме.

Нижегородским судом в 2008 году за аналогичные преступления мужчина уже был приговорен к пожизненному лишению свободы. Почти 10 лет Жуков насиловал и убивал детей в трех регионах России: Нижегородской, Ярославской и Новосибирской областях. В Новосибирске он оказался в 2003 году. Мужчина приехал на курсы повышения квалификации. Однако всего за один месяц, проведенный в Сибири, ему удалось не только усовершенствовать профессиональные навыки инженера, но и надругаться над несколькими девочками.

«В Ленинском районе Новосибирска в 2003 году Владимиром Жуковым 1972 года рождения совершено четыре эпизода изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении детей, — рассказала ТАЙГЕ.info ранее старший помощник руководителя по связям со СМИ управления Следственного комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова. — Все изнасилования совершены в гаражном комплексе в 100 метрах от здания 1-го отдела Ленинского РОВД. Жертвами Жукова стали малолетние дети в возрасте 9–11 лет».

Следствием в 2003 году было возбуждено уголовное дело и даже составлен фоторобот подозреваемого. Однако уголовное дело было приостановлено из-за того, что преступника в Новосибирске так и не нашли. Владимир Жуков (или «нижегородский чикатило», как его вскоре окрестили) проживал в родном Нижнем Новгороде и в свободное от работы и семьи время продолжал издеваться над детьми. В период с 1999-го по 2007 год на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области он совершил насильственные действия в отношении 14 детей. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Владимир Жуков имеет психические отклонения, в частности педофилию и садизм. При всем этом мужчина был на хорошем счету на работе, к суду не привлекался. Гражданская жена Жукова и ее ребенок даже не подозревали о его наклонностях.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования