Депутаты объявили голодовку в Красноярском крае
04 Мар 2009, 08:05 Депутаты Игарского городского совета Красноярского края объявили голодовку в знак протеста на давление и угрозы со стороны главы администрации города Игарки в адрес депутатов Игарского городского совета.

Они обвиняют правоохранительные органы в бездействии по наказанию виновных за хищение средств при завершении строительства детского соматического отделения в Игарке, Законодательного собрания Красноярского края – в бездействии по утверждению границ муниципального образования Игарка; администрацию Игарки в нарушении Бюджетного кодекса РФ и неисполнение решений сессии горсовета по бюджету, передает ИТАР-ТАСС.

У мэра города тем временем свой взгляд на происходящее. По мнению Сергея Азарова, голодовка депутатов Игарского городского совета спровоцирована спикером Арсеном Магомедовым. Азаров считает, что обвинения в свой адрес и в адрес краевых правоохранительных органов не основываются на фактах. О начале голодовки администрация города официально не проинформирована, пишет Newslab со ссылкой на ИА KNews.

На данный момент городской Совет неправомочен, так как в его состав входит семь депутатов, что составляет менее 2/3 от установленной численности, утверждает глава Игарки. Сложившаяся ситуация для Арсена Магомедова создает угрозу потерять высокооплачиваемую работу, поскольку он работает в городском Совете на постоянной основе. Сергей Азаров также отмечает, что именно длительные отсутствия в Игарке председателя Совета Арсена Магомедова в 2008 году в течение 211 календарных дней, и с начала текущего года вплоть до 27 февраля, и парализовали деятельность городского Совета. Но все принятые депутатами решения, по словам Азарова, вступили в силу.

Кроме того, по мнению мэра, отсутствие границ Игарки используется Магомедовым для политических спекуляций в течение длительного периода. Игарка вошла в состав Туруханского района по результатам референдума 14 ноября 2004 года, но принятый в связи с этим закон Красноярского края не определил границы города внутри муниципального образования Туруханский район. «Да и как можно согласиться с требованием утвердить площадь города в размере 19 тысяч квадратных километров, если даже Москва занимает немногим более тысячи?», — говорит глава муниципального образования.

Как сообщили в администрации Туруханского района, строительство бывшего долгостроя — детского соматического отделения больницы — ведется в настоящее время в соответствии с утвержденным проектом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования