Администрации муниципальных образований не выплатили выходное пособие уволенным сотрудникам (Бурятия)
04 Мар 2009, 11:49 Прокуратурой Кижингинского района Бурятии проведена проверка соблюдения трудового законодательства в администрациях муниципальных образований района. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе республиканской прокуратуры 4 марта, в результате контрольных мероприятий были выявлены факты нарушения процедуры увольнения сотрудников, невыплаты им выходных пособий.

Проверка показала, что в связи с передачей полномочий по формированию и исполнению бюджета на уровень муниципального образования «Кижингинский район» в администрациях муниципальных образований «Могсохонский сомон», «Нижнекодунский сомон», «Верхнекижингинский сомон» сокращены должности бухгалтера и кассира. «В нарушение требований ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации выходное пособие уволенным работникам не выплачено. Вопреки требованиям ст.25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» глава администрации муниципального образования «Новокижингинск» в установленный срок не уведомил в письменной форме органы службы занятости о сокращении численности и расторжении договоров с четырьмя работниками, также нарушена процедура увольнения», - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурором района опротестовано распоряжение главы администрации об увольнении работников, внесены представления с требованиями об устранении выявленных нарушений законодательства, в отношении глав администраций возбуждены дела по ст.5.27 КоАП РФ ( нарушение законодательства о труде и об охране труда).




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования