Чиновник Ростехнадзора получил срок за взяточничество (Забайкальский край)
04 Мар 2009, 11:56 3 марта Центральный районный суд города Читы признал виновным в получении взятки начальника отдела Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Забайкальскому краю. Как сообщили ТАЙГЕ.info 4 марта в пресс-службе прокуратуры по Забайкальскому краю, 51-летнему Николаю Михайлову назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, чиновник лишен права занимать должности государственной службы в течение одного года.

Как рассказал старший помощник прокурора Центрального района города Читы Алдар Дамдинов, чиновник в судебном заседании полностью признал свою вину в получении взятки и ходатайствовал о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке. Суд, с учетом согласия государственного обвинения, данное ходатайство удовлетворил.

Михайлов 17 октября 2008 года, находясь в своем служебном кабинете, предложил директору одного из коммерческих предприятий передать ему взятку в виде денег в размере 5% от сметной стоимости выполненных работ по договору с ЗАО «СибавиаТЭК». За это Михайлов пообещал в кратчайшие сроки прохождение и рассмотрение 11 заключений экспертиз промышленной безопасности резервуаров для хранения нефтепродуктов, выполненных этим предприятием, что входило в его служебные полномочия. Помимо этого, он пообещал оказать содействие в утверждении заключений экспертиз руководителем Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Забайкальскому краю.

22 октября 2008 года Михайлов незаконно получил от потерпевшего — директора коммерческого предприятия взятку в размере 37 000 рублей. Затем был задержан с поличным правоохранительными органами.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования