На борьбу с паводками в Алтайском крае выделят 2,84 млн рублей
04 Мар 2009, 12:10 22 муниципальных образования, 64 населенных пункта северо-востока, востока, юго-востока и юга Алтайского края при неблагоприятных погодных условиях могут столкнуться с проблемой паводков, на борьбу с которыми из краевого бюджета в 2009 году направят 2,84 млн рублей. Об этом ТАЙГЕ.info 4 марта сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

В Алтайском крае 2007 и 2008 годы были относительно спокойными, в 2009 году анализ толщины льда и снега в бассейнах рек Бия, Катунь, Чарыш, Чумыш показал, что запасы снега превышают норму в среднем в 1,5-2,5 раза, а толщина льда составляет от 40 до 70 сантиметров. В крае разработан план проведения превентивных мероприятий. Заготавливаются необходимые материалы для устройства временных дамб и заграждений. Планируется проведение профилактического подрыва льда на реках. Выполнение предупредительных мероприятий, предусмотренных по подготовке к паводку, на уровне муниципалитетов должно быть завершено к первым числам апреля. Необходимо обеспечить безопасность гидротехнических сооружений, организовать работу по очистке от снега внутриквартальных проездов, завезти до наступления паводка предметов первой необходимости и медикаментов в сельские поселения, в которые будет затруднена их доставка во время разлива рек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования