Нарушения законодательства о выборах выявлены в Забайкалье
04 Мар 2009, 12:54 В период проведения избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления Забайкалья 1 марта 2009 года прокуратурой были выявлены нарушения законодательства о выборах. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры

Как уточнил прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края Александр Рожковский, всего органами прокуратуры выявлено 24 таких нарушения. Для их устранения прокурорами внесено 17 представлений, направлено в суд девять заявлений о признании бездействия органов местного самоуправления, возбуждено восемь дел об административных правонарушениях и объявлено девять предостережений.

Основными нарушениями явились неполнота финансирования местных выборов, несвоевременное открытие счетов избирательными комиссиями, а также нарушения при проведении предвыборной агитации.

Так, прокуратура Хилокского района установила, что местная администрация не полном объеме выделила финансовые средства на подготовку и проведение выборов Главы муниципального района. В связи с чем прокурором было внесено представление об устранении нарушения закона, направлено в суд заявление о признании бездействия администрации по финансированию выборов и обязании произвести установленные расходы, которое было удовлетворено. Аналогичные заявления направлялись в суды прокурорами Акшинского, Александрово-Заводского, Забайкальского, Калганского, Сретенского, Улетовского и ряда других районов.

Прокурором Акшинского района было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.21 КоАП РФ, в отношении и.о. главы муниципального района в связи с несоблюдением сроков перечисления денежных средств на проведении выборов. Подобные дела также возбуждались прокурорами Александрово-Заводского, Сретенского районов и Борзинским межрайонным прокурором.

Только после внесения прокурором Шелопугинского района представления ушла в отпуск исполняющая обязанности главы сельского поселения «Шивинское» Е. Мануилова, которая одновременно являлась кандидатом на этот пост.

Шилкинским межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.11 КоАП РФ, в отношении главы муниципального района «Шилкинский район» и главы сельского поселения «Усть-Теленгуйское», нарушивших избирательное законодательство в части проведения предвыборной агитации.

В настоящее время прокуратурами Центрального и Ингодинского районов города Читы проводится проверка трех заявлений о нарушении законодательства о выборах 28 февраля 2009 года и в день голосования 1 марта 2009 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования