ЦБК в Красноярске за долги отключен от тепла
04 Мар 2009, 13:55 С 3 марта ОАО «Енисейская ТГК (NUR-13)» приняло решение приостановить подачу тепла на производственные нужды Енисейскому целлюлозно-бумажному комбинату в связи с большой задолженностью предприятия за тепловую энергию. Об этом 4 марта сообщил генеральный директор ТГК Владимир Богомазов.

С 3 марта ОАО «Енисейская ТГК (NUR-13)» приняло решение приостановить подачу тепла на производственные нужды Енисейскому целлюлозно-бумажному комбинату в связи с большой задолженностью предприятия за тепловую энергию. Об этом 4 марта сообщил генеральный директор ТГК Владимир Богомазов.

По его данным, в ноябре и декабре 2008 года Енисейский ЦБК допустил задолженность за тепло в размере 55 млн. рублей. «Еще в прошлом году нами был предпринят ряд мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации. В декабре директор ЦБК сменился, переговоры были продолжены с его преемником. В результате подписан протокол о реструктуризации задолженности — при условии предоставления обеспечения долга и соблюдения графика текущих платежей по договору энергоснабжения. По сути, мы предоставили комбинату беспроцентный кредит. Однако ситуация не улучшилась. Более того, не оплачиваются текущие платежи. На сегодня задолженность ЦБК с учётом всех начислений составляет около 70 млн. рублей. Беспроцентно на неопределённый срок такие деньги мы предоставить не можем», — подчеркнул Богомазов.

После неоднократных предупреждений менеджмента комбината и уведомления административных органов подача тепловой энергии на промышленные нужды ЦБК была ограничена, а с 3 марта прекращена полностью, сообщает Newslab.ru. При этом, как подчеркнул Владимир Богомазов, прекращение подачи промышленного пара не влечет никаких последствий, связанных с промышленной безопасностью. Генеральный директор энергокомпании выразил уверенность, что сторонам удастся договориться, и ситуация разрешится благополучно.

Напомним, ЦБК принадлежит структурам Олега Дерипаски.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования