Проект Устава объединенной Иркутской области готов к внесению в Законодательное собрание
04 Мар 2009, 14:07 4 марта губернатор Иркутской области Игорь Есиповский прокомментировал ход работы над проектом Устава объединенного региона. Он сообщил, что, практически, все основные дискуссионные вопросы к настоящему времени согласованы и документ готов к внесению на рассмотрение Законодательного собрания, рассказали ТАЙГЕ.info в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Говоря об отдельных моментах, глава региона заметил, что ряд членов рабочей группы по проекту Устава высказывались за включение в документ нормы о необходимости согласования Законодательным собранием первых заместителей председателя Правительства и других членов кабинета министров. Игорь Есиповский подчеркнул: его позиция по этому вопросу не изменилась. Невозможно добиться нормального функционирования управленческой системы, если ответственность будет «размазана» - в этом случае появляются лазейки для руководителей. Однако, заявил губернатор, он не считает этот вопрос настолько принципиальным, чтобы тратить время на дискуссии.

«Сегодня перед очередным заседанием рабочей группы я потребовал от членов правительства закрыть обсуждение. Если для депутатов тема согласования является принципиальной, то будем принимать документ в том варианте, на котором они настаивают. Я же убежден, что у нас достаточно других вопросов, требующих повышенного внимания и оперативного вмешательства со стороны власти. Это, например, ситуация с Байкальским ЦБК, ценами на продукты питания, противопаводковые мероприятия, тушение лесных пожаров, проблемы в здравоохранении, образовании и другие темы, волнующие жителей области», - сказал Есиповский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования