Режиссеров будут готовить в Новосибирске
04 Мар 2009, 14:57 Новосибирский государственный театральный институт (НГТИ) получил лицензию на обучение студентов по специальности «Режиссер драматического театра». Таким образом, Новосибирск стал третьим городом в России после Москвы и Санкт-Петербурга, где можно получить высшее режиссерское образование, сообщил 4 марта ТАЙГЕ.info ректор НГТИ Сергей Афанасьев.

Новосибирский государственный театральный институт (НГТИ) получил лицензию на обучение студентов по специальности «Режиссер драматического театра». Таким образом, Новосибирск стал третьим городом в России после Москвы и Санкт-Петербурга, где можно получить высшее режиссерское образование, сообщил 4 марта ТАЙГЕ.info ректор НГТИ Сергей Афанасьев.

Летом 2008 года НГТИ успешно прошел аттестацию, результаты которой позволили в дальнейшем подать заявку на получение лицензии для открытия в театральном институте нового факультета режиссуры. 25 февраля на заседании учебно-методического объединения (при Минкультуры РФ), которое возглавляет Олег Табаков, вынесено решение о выдаче НГТИ лицензии на подготовку специалистов по новой специальности.

Первый набор состоится летом 2009 года, обучать студентов будут новосибирские режиссеры - главный режиссер театра «Красный факел» Александр Зыков, режиссер «Первого театра» Павел Южаков и другие. Учебную программу выстроят таким образом, что студенты будут тесно контактировать со школой-студией МХАТа в Санкт-Петербургской академии театрального искусства и другими вузами страны и мира. Предпочтение при наборе абитуриентов будет отдаваться людям с высшим или средним образованием.

По словам Сергея Афанасьева, через пять лет эта специальность пройдет аккредитацию - Рособрнадзор устроит контрольную проверку для первых выпускников института. «Режиссеры – это профессия штучная, ключевая в театре, - говорит Афанасьев. – В Новосибирске – 15 театров, а вот режиссеров можно по пальцам пересчитать». По словам Афанасьева, режиссеры-лидеры активизируют творческий процесс в городе. «Не возник бы «Первый театр», если бы не было Южакова», - добавил Афанасьев.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования