Иркутский астрофизик: Земля чуть не столкнулась с метеороидом, сравнимым по своим размерам с тунгусским метеоритом
04 Мар 2009, 20:06 Сближение Земли с метеороидом 2009 DD45, которое произошло 2 марта в 16.45 (мск) и было обнаружено случайно за два дня до этого события, вызвало тревогу в среде астрофизиков.

Директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета, член правления Евро-Азиатского астрономического общества Сергей Язев сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь», что размеры метеороида, пролетевшего мимо Земли, сопоставимы с расчетными габаритами Тунгусского космического тела, породившего страшные разрушения в сибирской тайге сто лет назад.

Язев отметил, что при столкновении метеороид мог вызвать сходные последствия, но он пронесся на сравнительно безопасном расстоянии от Земли - около 66 000 километров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования