Глава Республики Алтай подписал указ об отставке своего заместителя Анатолия Банных 17 февраля
Глава Республики Алтай подписал указ об отставке своего заместителя Анатолия Банных 17 февраля
05 Мар 2009, 07:18 Вице-премьер и полномочный представитель Республики Алтай в Москве Анатолий Банных написал заявление об отставке, указ об освобождении Банных от занимаемых должностей подписан главой Республики Алтай Александром Бердниковым 17 февраля, сообщила 5 марта ТАЙГЕ.info руководитель пресс-службы республиканской администрации Елена Кобзева.

Вице-премьер и полномочный представитель Республики Алтай в Москве Анатолий Банных написал заявление об отставке, указ об освобождении Банных от занимаемых должностей подписан главой Республики Алтай Александром Бердниковым 17 февраля, сообщила 5 марта ТАЙГЕ.info руководитель пресс-службы республиканской администрации Елена Кобзева.

По словам Елены Кобзевой, Анатолий Банных подал в отставку по собственному желанию. Исполнять обязанности полномочного представителя Республики Алтай в Москве будет заместитель Банных, Ирина Лозовая. Кто станет новым вице-премьером республики - пока неизвестно.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, вертолет Ми-171 компании «Газпромавиа», который совершал рейс по маршруту г. Бийск — с. Чемал — Кош-Агачский район, разбился 9 января 2009 года в районе горы Черная. На борту вертолета находились три члена экипажа и восемь пассажиров, в том числе Анатолий Банных, полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин и др. В результате крушения выжил Анатолий Банных, второй пилот Максим Колбин, член объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов и предприниматель Борис Белинский.

По неофициальной версии, пассажиры разбившегося вертолета охотились на архаров, занесенных в Красную книгу. Гринпис и WWF обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием «возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты на занесенных в Красную книгу России архаров» в Республике Алтай.

Любопытно, что указ об освобождении Анатолия Банных от занимаемой должности подписан 17 февраля, в то время как 19 февраля глава республики Александр Бердников, находясь в Москве на презентации туристического потенциала региона, заявил, что «эта история не может остаться без реакции с моей стороны как главы республики. Меры однозначно будут приняты. Тема (отставки Банных) обсуждается. Но сейчас вопрос в том, что он находится на больничном и проходит курс лечения» (цитата по РИА Новости).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования