Группа мошенников обворовывает пенсионеров Иркутской области
05 Мар 2009, 08:17 Мошенницы, представляясь социальными работниками, проникают в квартиры иркутских пенсионеров и воруют их сбережения. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили 5 марта в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

27 февраля в городе Шелехов после посещения врача местной больницы пенсионерка дошла до Сбербанка и сняла 40 000 рублей. Когда она пришла домой, в дверь квартиры неожиданно постучали. На вопрос «Кто?» послышался приятный женский голос с ответом «Работник социальной защиты населения». На пороге бабушка увидела молодую женщину 25-30 лет. Завязался разговор. Незнакомка пояснила, что пришла убраться по дому и узнать, какие нужны медикаменты. Чтобы окончательно войти в доверие к пожилой хозяйке, лже-соцработник записала название необходимых лекарств и рассказала небылицу о том, что совсем скоро в Ангарске откроют профилакторий, куда будут бесплатно возить пенсионеров. Впустив в дом, бабушка даже напоила гостью чаем. После того как женщина ушла пенсионерка обнаружила, что пропали все деньги, которые она только что сняла со сберкнижки.

Похожий случай недавно произошел и в областном центре. Доверчивый престарелый человек также впустил к себе в квартиру незнакомую женщину, которая представилась соцработником. 70-летней пенсионерке мошенница объяснила, что скоро будут менять старые купюры на новые. Поэтому, чтобы избежать очередей, следует поменять деньги заранее. В итоге бабушка обменяла свыше 50 000 рублей на закладки для книг, сделанные в виде денежных купюр.

«Как правило, пенсионеры знают своих соцработников в лицо. Однако в случае если у пожилого человека возникли какие-либо подозрения, и он не уверен в том, что перед ним действительно настоящий специалист центра социальной защиты, ему следует незамедлительно звонить в Управление социальной защиты по месту жительства», - советуют милиционеры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования