Пассажирский автобус и КамАЗ столкнулись в Бердске, движение по федеральной трассе было затруднено (Новосибирская область)
05 Мар 2009, 09:24 Панелевоз врезался в междугородный автобус на бердском участке федеральной трассы прямо на остановке. Четыре часа движение по оживленному шоссе было затруднено — стояли многокилометровые пробки.

Панелевоз врезался в междугородный автобус на бердском участке федеральной трассы прямо на остановке. Четыре часа движение по оживленному шоссе было затруднено — стояли многокилометровые пробки.

Утром 4 марта на бердском участке федеральной трассы произошла авария: столкнулся пассажирский автобус и КамАЗ. Примерно в 6.40 междугородный автобус искитимского ПАТП, следовавший из Линева в Новосибирск, сделал остановку в Бердске. Как говорит водитель Сергей Климов, женщина на остановочной площадке возле бердской ГИБДД махала рукой. "Я начал останавливаться и меня подрезала «Тойота». Женщина уже подходила к открытым дверям автобуса, как произошел мощный удар сзади, - вспоминает события Сергей Климов, предполагая, что иномарка хотела подобрать голосующую. - Заднюю часть автобуса развернуло и вытащило на середину проезжей части. А КамАЗ выкинуло через дорогу в остановку напротив".

Длинномер, груженый бетонными плитами, четыре часа стоял поперек дороги, перегородив движение по федеральной трассе. Все это время госавтоиспекторы регулировали транспортные потоки в обе стороны. До 9.00 сотни автомобилей стояли в пробке — в самый час пик. Водитель КамАЗа Александр Коробов виновным себя не считает: "Виноват гололед и глупость шофера «Тойоты», поджавшей автобус. Легковушка не дала выравнять автобус, создав помеху прямо на остановке. Я начал поворачивать еще до столкновения, но тормозной путь оказался слишком мал. Меня протащило до противоположной стороны дороги".

После удара автобус, несмотря на то что был на тормозах, толкнуло вперед и он задел остановившуюся иномарку. Но та, как говорят очевидцы ДТП, сразу уехала. По словам Климова, в автобусе находилось примерно 20 пассажиров. Никто из них не пострадал, «только испугались и быстро вышли». Их подобрал следующий автобус примерно через полчаса. По словам водителя, кое-кто из пассажиров потребовал вернуть деньги за проезд.

Автобус отъехал своим ходом, чтобы не мешать движению до выяснения сотрудниками ГИБДД всех обстоятельств происшествия.

Сергей Климов за рулем с 1983 года, 20 лет водит автобус и за это время, говорит, сегодняшняя - его первая серьезная авария. Александр Коробов менее опытный водитель. Его стаж семь лет. И, судя по документам, всего месяц назад получил права на категорию «Е», разрешающую управлять грузовым транспортом с прицепом. Он, работник Линевского домостроительного комбината, в это утро вез бетонные плиты на ОбьГЭС, где строятся жилые многоэтажки. Его КамАЗ восстановлению не подлежит. Коробов травмировал ногу. Говорит, успел «подогнуться», поэтому избежал серьезных травм.

Как заверил замдиректора искитимского ПАТП по перевозкам Федор Богатов, прибывший на место ДТП, пострадавший автобус «Вольво», хоть и не новый, но в кратчайшее время будет отремонтирован: "Уже дня через два выпустим на линию".

По мнению Богатова, авария произошла по вине водителя КамАЗа, который не соблюдал дистанцию. Но подчеркнул, что окончательные выводы сделает административная комиссия. Разбор полетов в ГИБДД Бердска назначен на 12 марта. По предварительной официальной версии, виновник ДТП — водитель большегруза. "Какой гололед? - задает риторический вопрос замначальника бердской ГИБДД Юрий Бахарев. - Асфальт, посмотрите, чистый!" Пешеходы, спешившие на остановку, чтобы уехать в Новосибирск сокрушались: как такое могло произойти именно в этом месте, где есть светофор, остановка, соответствующие знаки, да и здание ГАИ психологически должно дисциплинировать водителей.

Машины, в том числе маршрутки, некоторое время ездили через Северный микрорайон и ул. Попова, чтобы не стоять в пробке на ул. Вокзальной, сообщает газета "Курьер. Среда. Бердск".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования